Коричневый огуречный соус

Если собираетесь подать блюдо из фарша, свинины, баранины или говядины, которые тушились с рисом или другими крупами - коричневый огуречный соус обогатит вкус любого из них.

Ингредиенты

  • основной коричневый соус
  • маленький соленый огурчик
  • 2 головки лука
  • 1 ст. ложка томат-пюре
  • 2 ч. ложки пряного соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • лавровый листик, перец
  1. Натертый или мелко нарубленный лук вместе с томатным пюре тушим в столовой ложке жира, добавляем перец и лавровый лист, смешиваем с коричневым соусом и даем повариться на маленьком огне еще 10-15 минут.
  2. Соленый огурчик избавляем от кожи и семян, нарезаем на мелкие кубики.
  3. Готовый соус заправляем сахаром и пряным соусом, добавляем масло и, наконец, - кубики огурца.
  4. Можно еще добавить каперсы или маринованные грибы - дело вкуса.