Коричневый огуречный соус
Если собираетесь подать блюдо из фарша, свинины, баранины или говядины, которые тушились с рисом или другими крупами - коричневый огуречный соус обогатит вкус любого из них.
Ингредиенты
- основной коричневый соус
- маленький соленый огурчик
- 2 головки лука
- 1 ст. ложка томат-пюре
- 2 ч. ложки пряного соуса
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ч. ложки сливочного масла
- лавровый листик, перец
- Натертый или мелко нарубленный лук вместе с томатным пюре тушим в столовой ложке жира, добавляем перец и лавровый лист, смешиваем с коричневым соусом и даем повариться на маленьком огне еще 10-15 минут.
- Соленый огурчик избавляем от кожи и семян, нарезаем на мелкие кубики.
- Готовый соус заправляем сахаром и пряным соусом, добавляем масло и, наконец, - кубики огурца.
- Можно еще добавить каперсы или маринованные грибы - дело вкуса.