Коричневый овощной соус

Коричневый овощной соус подается к блюдам из фарша и к тушеному мясу.

Ингредиенты

  • коричневый соус - основной
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 корень петрушки, по кусочку брюквы и и сельдерея
  • 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка
  • 1 ст. ложка консервированной фасоли
  • 2 ст. ложки вина
  • 2 ст. ложки жира
  • немного бульона
  1. Все овощи и лук нарезаем мелкой соломкой и тушим в жире, подлив немного бульона.
  2. Когда будут готовы, смешиваем с коричневым соусом и варим еще 10-15 минут.
  3. Под конец готовки добавляем горошек, фасоль и вино.
Овощной коричневый соус - отличный компаньон блюдам из фарша и тушеному мясу.