Луизианская смесь специй

Луизианская смесь специй известна во всем мире, ее можно купить в магазине, но несложно - сделать дома. И натирать ею мясо и рыбу перед запеканием, и подавать острые блюда а ля Новый Орлеан. Для этого необходимо...

Ингредиенты

  • 8 ст. ложек молотой паприки
  • 8 ст. ложек сушеного тимьяна
  • 3 ст. ложки сушеного орегано
  • 1,5 ст. ложки кайенского перца
  • 12 ч. ложек молотого черного перца
  • 12 ч. ложек молотого белого перца
  • 8 ч. ложек сельдерейной соли
  • 8 ч. ложек чеснока в гранулах или порошке
  1. Все ингредиенты этого - одного из самых популярных - вариантов луизианской смеси специй аккуратно смешиваем, не забывая оберегать от вдыхания свой нос, и выкладываем в банку с плотной крышкой. Такого количества смеси хватит, конечно, не на один раз.
  2. Не забудем только, собираясь готовить с этой луизианской смесью, добавить в нее натертого репчатого лука - столько же ложек, сколько паприки и тимьяна, словом, не скупясь.
  3. Если не нашли сельдерейной соли - тоже готовим ее сами. Для этого очищаем и нарезаем тонко корень сельдерея, при температуре 60° сушим в духовке, время от времени переворачивая. Когда полностью высохнет - измельчаем сельдерей блендером или в кофемолке и смешиваем с солью в пропорции 1:1.
  4. Если - вдруг - вам знакомы не все перечисленные специи, загляните в наш кулинарный словарь.