Злоупотребление алкоголем порицалось во все времена. Но немногие алкогольные напитки обрели «славу» абсента, на протяжении целого века манящего своих почитателей в сети "зеленой феи".
От латинского «аустерис» — терпкий, горький. Так в Древнем Риме назывались харчевни для черни (аустерия, остерия) в отличие от гостиниц с «ресторациями» для знати (локанда).
Аджика – приправа, которая, говорят, родилась в Абхазии, и даже легенды есть на эту тему. Но сегодня говорить, что аджика – атрибут только кавказской кухни, неверно.
Термином Адобо ( Adobo) в Центральной Америке называют смесь специй и сам маринад, который применяют для подготовки продуктов к дальнейшей обработке. Продукты – мясо или птица, а также свежие чили, выдержанные в маринаде - называются адобадо.
Сыр Адыгейский, молочно-сливочный на вкус и цвет, с приятной, едва заметной кислинкой во вкусе, умеренно-рассыпчатый, принадлежит к той категории сыров, которые наиболее приближены к первым известным в истории человека сырам - тем, что чуточку напоминали творог.
Салат Айсберг по виду похож на белокочанную капусту. Он представляет собой менее плотный, чем капуста, кочан, весом обычно до 1 кг, из светло-зеленых листьев.
От латинского «аква» — вода. В переводе, учитывая уменьшительный суффикс оригинала, — «водичка». Так в античном мире называли виноградное вино, на две трети разбавленное водой.
Давным-давно изучаемые человекром моря и океаны все еще полны загадок и опасностей для человека и одной из угроз, не потерявшей своей силы и в наши дни, является акула.