Сальса – универсальный соус

Для того, чтобы научиться танцевать сальсу – лучше всего поехать в Мексику или на Карибы, там прямо на пляжах ежедневно проходят уроки сальсы. С соусом сальса – все проще. Покупаем помидоры, зелень, перец чили, лимон – и делаем знаменитый универсальный мексиканский соус на своей кухне.

Ингредиенты

  • 3-4 спелых помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 4-6 перчиков чили (свежие серрано или халапеньо)
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 2 ч. ложки соли
  1. Мелко-мелко шинкуем лук, столь же мелко – освобожденные от кожицы и семян помидоры и перчики чили (без семян).
  2. Добавляем лимонный сок, соль и хорошо вымешиваем. Если получилось слишком густо – подливаем чуть-чуть воды.
  3. Накрываем и ставим в холодильник минимум на час - чтобы все составляющие соуса отдали свои ароматы и обрели один, общий – аромат сальсы.
  4. Такой соус можно держать в холодильнике 7-8 дней.
  5. Универсальный соус сальса можно подать практически к любым блюдам.
Есть и рецепт сальсы к блюдам из морепродуктов.