Регистрация
Вход
Меню
Закуски
Все закуски
Бутерброды и сэндвичи
С мясом и субпродуктами
С рыбой и морепродуктами
Овощные и грибные
Заливные блюда
Из яиц и другие
Салаты
Все салаты
Салаты с мясом
С рыбой и морепродуктами
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Супы
Все супы
Бульоны
Заправочные супы
Холодные супы
Супы-пюре
Молочные супы
Сладкие супы
Мясо
Всё мясо
Жареное мясо
Отварное мясо
Запеченное мясо
Тушеное мясо
Из мясного фарша
Из субпродуктов
Из мясопродуктов
Рыба
Вся рыба
Жареная рыба
Отварная и паровая
Запеченная рыба
Тушеная рыба
Из рыбного фарша
Морепродукты
Суши и роллы
Птица
Вся птица
Жареная птица
Отварная птица
Запеченная птица
Тушеная птица
Из фарша птицы
Из субпродуктов птицы
Овощи
Все овощи
Жареные овощи
Отварные овощи
Тушеные овощи
Запеченные овощи
Выпечка
Вся выпечка
Торты и пирожные
Пироги и пирожки
Кексы и маффины
Печенье и булочки
Блины и оладьи
Пиццы
Кремы
Соусы
Все соусы
Соусы к мясу
Соусы к рыбе
Соусы к овощам
Другие соусы
Напитки
Все напитки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Заготовки
Все заготовки
Ягоды и фрукты
Овощи
Грибы
Другие заготовки
Десерты
Конфеты и сладости
Десерты
Ещё...
Молочные продукты
Пельмени, вареники
Макароны
Грибы
Бобовые
Яйца
Крупы
Главная
→
Соусы
→
Соусы к рыбе
→
Сальса к блюдам из морепродуктов
Сальса к блюдам из морепродуктов
Раздел:
Соусы к рыбе
Кухня:
Мексиканская
Автор:
Povarixa
Время приготовления:
20 мин
Добавить в кулинарную книгу
Печать рецепта
Сальса – один из самых известных соусов в мире. Как и почти вся мексиканская кухня – обжигающе-острый, пряный, и при этом – универсальный, потому что подходит к множеству блюд из рыбы, мяса, птицы, фасоли и яиц.
Ингредиенты
3-4 измельченных помидора (или 200 г кетчупа)
200 г сливочного масла
100 мл бренди или коньяка
четверть луковицы
4 ч. ложки соуса чили (магазинного)
2 ст. ложки уксуса Бальзамико
1-2 ч. ложки
вустерского соуса
1 ч. ложка чесночной соли
Способ приготовления
Сливочное масло распускаем в кастрюле или сковороде с толстым дном, выкладываем помидоры или выливаем кетчуп, соус чили, уксус, добавляем измельченный лук, чесночную соль и вустерский соус.
Вот с вустерским соусом рекомендуем быть осторожнее, он очень концентрированный, и добавлять его лучше по каплям.
Помешивая, прогреваем эту смесь 5 минут, подливаем бренди или коньяк и томим на огне еще столько же, не переставая помешивать.
Готовому соусу даем остыть и - конечно, в холодильник.
Подписывайтесь на нас
Вконтакте
,
YouTube
,
Твиттере
,
Яндекс.Дзен
и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги:
сальса
,
соус к рыбе
Похожие рецепты:
Сальса Верде
Винный соус к рыбе
Соус из йогурта с чесноком для мяса и рыбы
Лимонно-чесночный соус к рыбе
Соус медово-горчичный к рыбе
Соус Сальса - вариант
Томатный соус для рыбных котлет
соус Ранч (рэнч)
Дип (соус) из йогурта с голубым сыром
Сальса – универсальный соус
Комментарии к рецепту:
Добавить комментарий
Наверх