Соус из йогурта с чесноком для мяса и рыбы

Простейший соус – а как украшает и подчеркивает вкус мясных и рыбных блюд!

Ингредиенты

  • 200 мл натурального йогурта без сахара
  • 2-3 дольки чеснока
  • несколько стеблей петрушки, укропа, кинзы
  • половинка ч. ложки сахара
  • соль
  1. На самом деле для этого соуса достаточно всего трех ингредиентов: йогурта, соли и чеснока. Но добавка зелени и сахара делает вкус ярче, богаче.
  2. Очищаем чеснок, продавливаем в прессе, смешиваем с солью, йогуртом и мелко рубленной зеленью. И сахаром.
  3. Подаем соус к горячему и холодному мясу, рыбе в любом виде – отварной, запеченной, жареной.