Соус из йогурта с чесноком для мяса и рыбы
Простейший соус – а как украшает и подчеркивает вкус мясных и рыбных блюд!
Ингредиенты
- 200 мл натурального йогурта без сахара
- 2-3 дольки чеснока
- несколько стеблей петрушки, укропа, кинзы
- половинка ч. ложки сахара
- соль
- На самом деле для этого соуса достаточно всего трех ингредиентов: йогурта, соли и чеснока. Но добавка зелени и сахара делает вкус ярче, богаче.
- Очищаем чеснок, продавливаем в прессе, смешиваем с солью, йогуртом и мелко рубленной зеленью. И сахаром.
- Подаем соус к горячему и холодному мясу, рыбе в любом виде – отварной, запеченной, жареной.