Томатный соус к мясу

Очень простой, замечательно вкусный томатный соус, который можно подать не только к мясу, но и к рыбе, овощам, пасте. А еще его можно использовать для маринования или для обмазки мяса перед запеканием или добавлять в тушеные блюда. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 200-250 мл хорошего неострого кетчупа
  • треть стакана сахара коричневого (60-70 г)
  • 1 ч. ложка русской готовой горчицы
  • несколько капель соуса Табаско или Вустерского
  1. Нет коричневого сахара – не проблема, кладем обычный, только грамм на 10-20 меньше.
  2. Соединяем в мисочке и хорошо вымешиваем (до растворения сахара) немногочисленные ингредиенты нашего соуса – и он готов.
  3. При желании в соус еще можно добавить зелень, а для остроты измельченный чеснок.
  4. А теперь попробуйте – и поймете, как он хорош, томатный соус к мясу и прочим продуктам. И он всегда выручит, если нет времени готовить специальный соус.