Лимонно-чесночный соус к рыбе

Пикантного вкуса соус, который готовится на скорую руку и без термической обработки, станет отличным партнером для любой рыбы, жарим мы ее или запекаем.

Ингредиенты

  • 40-60 мл растительного масла (2-3 ст. ложки)
  • половина крупного лимона
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 4-5 долек чеснока
  • 5-7 стеблей петрушки
  • по щепотке соли и перца
  1. С промытого и просушенного лимона натираем немного цедры (не задевая нижний белый слой).
  2. Добавляем измельченный прессом чеснок, соль, перец, растираем пестиком до однородности.
  3. Вливаем процеженный сок половины лимона, растительное масло и порубленную зелень петрушки.
  4. Перемешиваем – и выкладываем на готовую, еще не остывшую рыбу.