Раковый соус на основе белого
Раковый соус - отличное дополнение к вареной или припущенной рыбе - лососю, судаку, белорыбице, форели и сигу.
Ингредиенты
- 800-900 г белого основного рыбного соуса
- 50 г ракового масла
- 100 г сливочного масла
- полстакана виноградного белого вина
- 60 г корня петрушки и сельдерея
- 1 луковица
- молотый перец и лимонная кислота
- Белый соус в кастрюле ставим на огонь, засыпаем мелко накрошенные лук, корни петрушки и сельдерея, доводим до кипения и оставляем вариться на малом огне под крышкой около получаса.
- За пару минут до окончания вливаем заранее вскипяченное вино, кладем соль, перец, лимонную кислоту, выворачиваем регулятор на самый малый огонь, чтобы кипение прекратилось, и начинаем, непрерывно помешивая, забрасывать кусочки ракового и сливочного масла.
- Закончив и убедившись, что масса стала однородной, снимаем и процеживаем.