Сальса Верде
Сальса Верде - итальянский вариант зеленого соуса , который, согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2 тыс. лет назад, был привнесен в кухню Италии римскими легионерами.
Ингредиенты
- 30 г петрушки
- 10-20 г листьев мяты
- 5 г базилика
- 2 дольки чеснока
- 50 г анчоусов (можно заменить килькой анчоусного посола)
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 1 ч. ложка каперсов
- соленый огурчик -1 шт. среднего размера
- оливковое масло - 3-5 ст. ложек
- перец - по вкусу
- Закладываем все компоненты в блендер и измельчаем, но не в пюре.
- Если соус получился слишком густой - добавим немного оливкового масла до желаемой консистенции.
- Не солим! - соли достаточно дадут анчоусы и огурчик.
- Соус вполне свежим простоит несколько дней в холодильнике, готовый быть сопровождением для блюд мясных и рыбных, из овощей и птицы.
- Возможно, вам больше понравится латиноамериканский вариант Сальса Верде - чимичурри, он - более острый.