Винный соус к рыбе
Перечисление ингредиентов соуса не дает представления о его замечательном вкусе. Приготовьте его, и, когда обмакнете в него кусочек рыбки и попробуете – сможете оценить.
Ингредиенты
- 300-350 мл красного сухого вина
- 120-130 г сахара
- 2,5-3 ч. ложки бальзамического соуса
- 1-2 щепотки корицы
- 1-2 щепотки черного молотого перца
- 1-3 гвоздики
- Вино выливаем в удобную посуду с толстым дном (удобен – ковшик), ставим на огонь.
- Сахар вместе с гвоздичками, корицей и перцем тщательно растираем в ступке и засыпаем в вино.
- Как только начинается кипение – ставим на огонь меньше среднего и, часто помешивая, ждем, пока выпарится около двух третей соуса. Обычно достаточно 10-12 минут.
- За 2-3 минуты до выключения заливаем бальзамический уксус.
- Подаем к любой рыбе. Остыв, соус становится еще вкуснее.