Винный соус к рыбе

Перечисление ингредиентов соуса не дает представления о его замечательном вкусе. Приготовьте его, и, когда обмакнете в него кусочек рыбки и попробуете – сможете оценить.

Ингредиенты

  • 300-350 мл красного сухого вина
  • 120-130 г сахара
  • 2,5-3 ч. ложки бальзамического соуса
  • 1-2 щепотки корицы
  • 1-2 щепотки черного молотого перца
  • 1-3 гвоздики
  1. Вино выливаем в удобную посуду с толстым дном (удобен – ковшик), ставим на огонь.
  2. Сахар вместе с гвоздичками, корицей и перцем тщательно растираем в ступке и засыпаем в вино.
  3. Как только начинается кипение – ставим на огонь меньше среднего и, часто помешивая, ждем, пока выпарится около двух третей соуса. Обычно достаточно 10-12 минут.
  4. За 2-3 минуты до выключения заливаем бальзамический уксус.
  5. Подаем к любой рыбе. Остыв, соус становится еще вкуснее.