Заморозить фарш
Этот способ, видимо, не для тех, кого на английском именуют housewife - домашняя хозяйка, и у кого достаточно времени, чтобы каждый раз терпеливо нарезать мясо, прокручивать его в электрической или ручной мясорубке, а потом мыть, сушить и собирать ее.
Ингредиенты
Если у нас на счету каждая минута, а магазинному фаршу мы не доверяем – готовим фарш впрок и экономим свое время.
Ингредиенты:
- 1-2 кг говядины
- 0,7-1,4 кг свинины
- мясо индейки или курицы - по желанию
Способ приготовления:
- Все это мясное богатство нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку – как обычно. Вымешиваем в большой посудине. А теперь – самое главное.
- Готовый фарш раскладываем одинаковыми порциями по прозрачным пищевым пакетикам – отлично подходят те, что продаются упаковками под названием «для бутербродов». Цифры из практики: на 3-х человек практически для любого блюда достаточно примерно 350-400 г фарша.
- Каждый пакетик с фаршем делаем плоским и тонким, максимально "выжимаем" воздух, загибаем открытый край, складываем стопками – и в морозилку.
- В нужный момент вытаскиваем упаковку, тонкий пласт размораживается быстро.
- Добавляем измельченный лук, чеснок и так далее – и готовим любое блюдо, от котлет до запеканок и прочих радостей для желудка.
- Точно так же можем замораживать фарш куриный или рыбный.
Конечно, лучше готовить такие порции фарша на «потом» из свежего охлажденного мяса (курицы, рыбы). Кстати, лук некоторые перемалывают вместе с мясом. Хуже оно от этого не становится, это практично, но все-таки лучше добавлять свежий лук в размороженный фарш - сочнее и ароматнее будет из него блюдо.