«Ёжики» тушеные

«Ёжики» тушеные
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Есть разные способы готовить ежики. На этот раз мы готовим тушеные, которые так нравятся детям, и взрослым за их мягкость, сочность и отличный вкус.

Ингредиенты

  • 250-300 г говядины
  • 200 г свинины
  • полстакана длиннозерного риса  (100-110 г)          
  • 2 луковицы и 1-2 дольки чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 1 яйцо (не обязательно)
  • полстакана сметаны (100-120 г)
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты или 3-4 л. кетчупа
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа или петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 20-30 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Мясо измельчаем в мясорубке или блендере, смешиваем с промытым рисом, мелко-мелко порубленной одной луковицей, чесноком, солью и перцем. Как следует  отбиваем  фарш, бросаем в миску 25-30 раз – тогда не понадобится яйцо, и лепиться после этого он точно будет лучше.

Мясо измельчаем в мясорубке или блендере, смешиваем с промытым рисом, мелко-мелко порубленной одной луковицей, чесноком, солью и перцем. Как следует отбиваем фарш, бросаем в миску 25-30 раз – тогда не понадобится яйцо, и лепиться после этого он точно будет лучше.

Смочив ладони, формуем шарики примерно 5 см в диаметре.

Смочив ладони, формуем шарики примерно 5 см в диаметре.

На сковороде с небольшим количеством масла  пассеруем  9-10 минут  нашинкованный лук и натертую морковь.

На сковороде с небольшим количеством масла пассеруем 9-10 минут  нашинкованный лук и натертую морковь.

Добавляем сметану и томатную пасту или кетчуп, даем прокипеть.

Добавляем сметану и томатную пасту или кетчуп, даем прокипеть.

Переливаем соус в широкую кастрюлю, где ежики поместятся в один слой. Добавляем примерно стакан воды, когда начинает кипеть -

Переливаем соус в широкую кастрюлю, где ежики поместятся в один слой. Добавляем примерно стакан воды, когда начинает кипеть -

аккуратно выкладываем ежики. Соус должен закрывать их минимум на две трети. Соусом поливаем верхушку каждого ежика, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под крышкой при слабом кипении.

аккуратно выкладываем ежики. Соус должен закрывать их минимум на две трети. Соусом поливаем верхушку каждого ежика, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под крышкой при слабом кипении.

До готовности ежики тушатся 30-40 минут. В готовое блюдо бросаем 20 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, посыпаем укропом (не обязательно), накрываем крышку полотенцем и даем постоять 10-12 минут.

До готовности ежики тушатся 30-40 минут. В готовое блюдо бросаем 20 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, посыпаем укропом (не обязательно), накрываем крышку полотенцем и даем постоять 10-12 минут.

Можно соуса сделать немного больше и засыпать в эту же кастрюлю полстакана-стакан риса. Тогда вместе с ежиками получим и готовый гарнир из ароматного риса.

Как сделать, чтобы у вас всегда был в холодильнике домашний фарш - читайте.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх