Окрошка по-грузински

Любая окрошка - вкусная и сытная, незаменима в жаркие дни, быстро готовится и не требует стояния у плиты. Для окрошки по-грузински не нужен привычный квас - зато придется поискать мацони. Или заменить его...

Ингредиенты

  • 400 г отварной говядины
  • 1 л мацони
  • 1 л холодной кипяченой воды
  • 350 г огурцов
  • 120 г зеленого лука
  • по 2-3 веточки кинзы и укропа
  • белый винный уксус - по вкусу и по желанию
  • соль и сахар - по вкусу
  1. Кусок отварной говядины нарезаем мелкими кубиками и заворачиваем в фольгу, чтобы мясо не заветрилось. Убираем в холодильник.
  2. Вымытые огруцы избавляем от шкурки и нарезаем тоже мелкими кубиками.
  3. Промываем и обсушиваем зелень и лук, обсушиваем, рубим.
  4. Смешиваем в кастрюле мацони и кипяченую воду, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус. Выкладываем огурцы, заленый лук, залень. Перемешиваем, закрываем и ставим на 1-2 часа в холодильник.
  5. Перед подачей на стол разливаем по тарелкам окрошку и раскладываем мясо.
  6. Если не удалось купить мацони - на крайний случай можно заменить его простоквашей.