Суп литовский холодный
К этому холодному литовскому супу обычно подают не хлеб, а горячий, только что с плиты, вареный картофель.
Ингредиенты
- 0,5 л кефира
- 350 г воды
- 130-150 г свеклы
- 2 крутых яйца
- 100 г свежих огурцов
- 1 луковица
- зелень укропа, соль
- Свеклу ставим варить, добавив чуточку уксуса, чтобы не теряла цвет. Готовую, охлажденную и очищенную нарезаем тонкой соломкой.
- Лук мелко шинкуем, огурец превращаем в тонкие ломтики. Укроп измельчаем и растираем с солью. Складываем все это в миску или супницу и заливаем кефиром, который мы предварительно развели водой и хорошо взбили.
- Яйца режем на кружочки и кладем в тарелки при подаче на стол.