Суп литовский холодный

К этому холодному литовскому супу обычно подают не хлеб, а горячий, только что с плиты, вареный картофель.

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира
  • 350 г воды
  • 130-150 г свеклы
  • 2 крутых яйца
  • 100 г свежих огурцов
  • 1 луковица
  • зелень укропа, соль
  1. Свеклу ставим варить, добавив чуточку уксуса, чтобы не теряла цвет. Готовую, охлажденную и очищенную нарезаем тонкой соломкой.
  2. Лук мелко шинкуем, огурец превращаем в тонкие ломтики. Укроп измельчаем и растираем с солью. Складываем все это в миску или супницу и заливаем кефиром, который мы предварительно развели водой и хорошо взбили.
  3. Яйца режем на кружочки и кладем в тарелки при подаче на стол.