Суп-пюре из цветной капусты с морковью

Очень легкий, полезный суп -пюре из цветной капусты с морковью, вкус и аромат которому придают и приправы.

Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты
  • 500 г моркови
  • 1 л домашнего овощного бульона (или из кубика)
  • 200 г негустой сметаны
  • немного тертого сыра – если захочется
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. ложка толченых семян кориандра
  • соль и перец
  1. Опустив разобранную на соцветия капусту в подсоленную или подкисленную уксусом воду – всего на полчасика, мы будем иметь гарантию, что насекомые, которые часто остаются в цветной капусте, в наш суп не попадут.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с овощным бульоном.
  3. Морковь моем и очищаем, шинкуем тоненькими кружками.
  4. Закладываем морковь в кипящий бульон морковь, через 5 минут – соцветия капусты.
  5. После закипания с капустой варим на небольшом огне под крышкой 10-12 минут. Вот только если цветную капусту мы взяли мороженую – увеличиваем время варки еще на 5 минут.
  6. Минут за 7-8 до окончания варки засыпаем кориандр и имбирь.
  7. Готовые овощи откидываем на дуршлаг, после чего выкладываем в высокую миску, в которой и пюрируем их блендером или миксером, добавляя постепенно сметану и половину бульона.
  8. Кладем в суп-пюре соль, перец и разводим оставшимся бульоном.
  9. Суп-пюре из цветной капусты с морковью мы подаем горячим. Чтобы придать ему более насыщенный вкус, можно добавить тертого сыра.