Фасолевый суп с говядиной

Известно, что самые наваристые и ароматные супы получаются с говядиной. Да, они долго варятся,  но зато какой бульон! Готовим и едим с удовольствием.

Ингредиенты

  • 500-550 г говядины с косточкой
  • банка консервированной фасоли
  • 3-4 некрупных картофелины
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец-горошек
  • 1-2 лавровых листа
  • зелень свежая или сушеная
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Промытое мясо заливаем 2 л холодной воды, доведя до кипения, варим до мягкости на слабом огне под крышкой. Бульон процеживаем, мясо нарезаем, возвращаем в кастрюлю.

Картофель нарезаем кубиком, отправляем в бульон. Солим, добавляем перец-горошек (черный или душистый), лавровый лист.

Готовим овощную заправку для супа. Мелко порубленную луковицу и тертую морковь пассеруем в сковороде на среднем огне 6-8 минут, до прозрачности лука.

Выкладываем заправку в суп.

Следом добавляем фасоль из банки, белую или красную. Доваривается суп еще 8-10 минут.

Приправляем зеленью, выключаем и даем супу настояться 10 минут. Перед подачей не забываем вынуть горошки перца и лаврушку.

Если вы занятой человек, и на готовку времени немного – попробуйте варить бульоны 2-3 раза в месяц и замораживать их. Тогда почти любой суп будете готовить за полчаса, а некоторые -  даже меньше.