Грибной суп с макаронами
Славный такой, густой супчик хорошего вкуса, сытный, даже если варим его на воде, а с куриным мясным бульоном – просто замечательный.
Ингредиенты
- 1,5 л бульона с кусочками курицы (или воды)
- 150 г шампиньонов
- 2-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- 50-80 г макарон (любых)
- 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
- соль, молотый перец черный
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Очищаем и шинкуем лук и морковь. Промытые (а лучше – протертые намоченной салфеткой) шампиньоны нарезаем ломтиками вдоль.
В разогретом средним огнем масле помешиваем (по мере необходимости) 4-5 минут лук, засыпаем морковь и продолжаем томить вместе еще 5-6 минут. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой или бульоном.
В сковородку добавляем грибы, соль, перец, продолжаем жарку до выпаривания воды (если грибы мы промывали), что займет 5-9 минут. Без лишней воды жарим 3-4 минуты, добавляем соевый соус и через пару минут выключаем. А в закипевший бульон кладем кубики нарезанного картофеля.
Когда картофель минут 5 поварился, выкладываем в суп заправку с грибами, под крышкой пусть варится около 5 минут.
И наконец засыпаем макароны (лучше – мелкие). Когда они готовы (7-8 минут), подержим суп 10-15 минут на выключенной конфорке, накрыв полотенцем.
Сваренный на воде, такой грибной суп с макаронами порадует нас во время поста.