Картофельный суп - основа
Так мы назвали рецепт потому, что, добавляя к этому супу разные ингредиенты, получаем каждый раз новый суп. А основа – это бульон с мясом и картофель.
Ингредиенты
- 1,2-1,5 л бульона (с курицей, другим мясом)
- 3-4 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- 1 черешок сельдерея (или 1 ст. ложка сушеного корня)
- свежие или сушеные петрушка и укроп
- соль, молотый перец
- 1 лавровый листик
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Для заправки (суповой базы) масло разогреваем на среднем огне, на нем же и пассеруем мелко нарезанный лук с морковью и сельдереем минимум в течение 15 минут, пока лук не станет прозрачным и карамелизуется.
Бульон к этому времени уже сварен, процежен, мясо нарезано кусочками. Бульон кипит, и мы кладем в него нарезанный картофель. (Рецепты правильной варки бульонов). Мы обычно варим бульоны заранее и замораживаем, так что остается только положить брикет в воду.
Когда заправка готова, а картофель почти сварился – кладем в суп заправку, лавровый лист, укроп и петрушку, солим и перчим, варим под крышкой еще минуты 4-5, выключаем и даем постоять под крышкой с полотенцем 10 минут. Свежий супчик очень хорош!
Такие супы можем варить с крупами или
мелкой пастой, с разными овощами,
с клецками и так далее. И они всегда будут вкусными.