Чечевица делает суп густым и сытным, с новыми нюансами вкуса. Варить суп мы можем на бульоне с мясом (курица) и даже просто на воде, как в этот раз.
Ингредиенты
- 100-120 г зеленой чечевицы (другой)
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 черешка сельдерея
- соль, перец
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1-2 дольки чеснока (или 0,5 ч. ложки порошкового)
- 1 ч. ложка лимонного сока (необязательно)
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Промытую чечевицу заливаем двойным количеством воды (бульона) и варим 10-15 минут (это – зеленую, другие сорта чечевицы варятся меньше или дольше, или требуют замачивания).
За это время подготавливаем овощи. Шинкуем лук и сельдерей, натираем морковь. Лук пассеруем с маслом на среднем огне, помешивая время от времени, 5-6 минут. Добавляем морковь и сельдерей, продолжаем пассеровку еще 4-5 минут.
На другой сковородке 4-5 минут слегка подрумяниваем нарезанный кубиками картофель. Это – на усмотрение: не любите такой картофель в супах – кладите в суп сырым.
Соединяем подваренную чечевицу с заправкой из сковороды и картофелем, вливаем кипяток. У нас получается 2-2,2 л довольно густого супа. Приправляем солью, перцем, лимонным соком и соевым соусом, чесноком. Еще 9-10 минут довариваем суп – в закрытой кастрюле на небольшом огне.