Картофельный суп с кабачками
Простой суп буднего дня, легкий для желудка, вкусный и достаточно сытный.
Ингредиенты
- 1,2-1,5 л бульона с мясом (любого)
- 2 некрупные картофелины
- 200-220 г кабачков
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 черешок сельдерея (или без него)
- соль, перец
- 1 лавровый лист (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Когда в бульоне сварилось не только куриное мясо, но и кубики картошки варятся уже 5-6 минут – закладываем заправку в кастрюлю. Солим, бросаем лавровый лист, перчим. Под крышкой и на малом огне довариваем наш суп 4-5 минут. И после выключения, накрыв кастрюлю полотенцем, дать супу настояться 10 минут.