Трудно найти любителя первых блюд, который отказался бы от супа с копченостями. Список вариантов таких супов велик, и каждый – очень вкусен. Предлагаемый рецепт – прост и скор.
Ингредиенты
- 400-450 г копченых ребер
- 3-4 небольших картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень свежая или сушеная
- 1-2 лавровых листика
- соль по вкусу
- перец горошек душистый
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2-2,3 л воды
Способ приготовления
Ребра рубим-нарезаем, промываем и заливаем холодной водой. После закипания варим в закрытой кастрюле на небольшом огне 20-30 минут, добавив горошки перца.
Готовим заправку супа. Сначала на среднем огне конфорки пассеруем нашинкованный лук.
Через 5 минут добавляем натертую морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.
А пока чистим и нарезаем картофель и опускаем его в кастрюлю, где варятся ребра. Ребра предварительно достаем, срезаем мясо и возвращаем в суп.
Через 6-7 минут, когда картофель уже сварился, перекладываем в суп заправку. Добавляем лавровый лист. Довариваем суп 5-7 минут.
Вынимаем из супа лавровый лист и горошки перца, посыпаем зеленью, закрываем и выключаем. Пусть суп настоится 5-10 минут.