Картофельный суп с кукурузой
Картошка, немного куриного мяса, кукуруза и обычная заправка – а суп получается на удивление вкусный и сытный. С готовым бульоном готовим минут 25-30, с варкой его – 40-45 минут.
Ингредиенты
- 1,4-1,6 л бульона с мясом
- 350-400 г картофеля
- 180-200 г кукурузы замороженной (или консервированной)
- 1 луковица поменьше средней
- 1-2 дольки чеснока (по желанию)
- 1 небольшая морковь
- соль, перец-горошек, лавровый лист
- немного зелени для подачи
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла (без горки)
Способ приготовления
Нет бульона – нарезаем куриное мясо и варим после закипания 25-30 минут, под крышкой. Готовый бульон просто ставим на огонь, после закипания кладем нарезанную картошку. Пусть тихо кипит под крышкой.
Измельченные лук и чеснок, тертую мелко морковку кладем в разогретую смесь растительного и сливочного масла, пассеруем на среднем огне 7-8 минут.
Засыпаем замороженную кукурузу, тушим 3-4 минуты. Заправку перекладываем в кастрюлю с супом, где почти сварился картофель, варим 3-5 минут.
Половину или немного больше гущи из супа кладем в блендер, подливаем бульон и пюрируем. Выливаем обратно в кастрюлю.
На слабом огне провариваем под крышкой 5 минут, выключаем, оставляем под полотенцем настояться 5 минут. Вынимаем перец и лавровый лист перед подачей.
Новый вкусный суп каждый день, всего за полчаса – это просто, если мы варим и
замораживаем бульон заранее.