Картофельный суп с перловкой и копченостями

Отличный суп, ароматный, с насыщенным вкусом. Готовится легко и без затей.

Ингредиенты

  • 400 г копченой грудинки или ребер
  • 100-120 г перловой крупы
  • 3-4 шт. картофеля, некрупные
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • 1,8-2 л воды для супа
     

Способ приготовления

Крупу промываем и заливаем заранее, часа за два, водой – пусть разбухает. Для ускорения процесса можно залить кипятком.

Промытое копченое мясо заливаем холодной водой. Когда закипит – засыпаем перловку. Варим под крышкой, на слабом огне, 30-40 минут, почти до готовности крупы.

Тогда вынимаем мясо, даем остыть. А в кастрюлю закладываем картофель.

В сковороде, разогретой с маслом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут нашинкованный лук. Добавляем тоненькие кружки моркови (можно натереть) и подержим на огне еще минут 5-6, помешивая время от времени.

Перекладываем заправку в суп. Бросаем перец.

Нарезаем копченое мясо, кости удаляем.

Добавляем в суп, солим его. Довариваем его под крышкой, на небольшом огне, 6-7 минут. И даем настояться 8-10 минут. Кстати, добавка небольшого кусочка сливочного масла (перед выключением конфорки) сделает вкус супа еще лучше.