Отличный суп, ароматный, с насыщенным вкусом. Готовится легко и без затей.
Ингредиенты
- 400 г копченой грудинки или ребер
- 100-120 г перловой крупы
- 3-4 шт. картофеля, некрупные
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- 1,8-2 л воды для супа
Способ приготовления
Крупу промываем и заливаем заранее, часа за два, водой – пусть разбухает. Для ускорения процесса можно залить кипятком.
Промытое копченое мясо заливаем холодной водой. Когда закипит – засыпаем перловку. Варим под крышкой, на слабом огне, 30-40 минут, почти до готовности крупы.
Тогда вынимаем мясо, даем остыть. А в кастрюлю закладываем картофель.
В сковороде, разогретой с маслом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут нашинкованный лук. Добавляем тоненькие кружки моркови (можно натереть) и подержим на огне еще минут 5-6, помешивая время от времени.
Перекладываем заправку в суп. Бросаем перец.
Нарезаем копченое мясо, кости удаляем.
Добавляем в суп, солим его. Довариваем его под крышкой, на небольшом огне, 6-7 минут. И даем настояться 8-10 минут. Кстати, добавка небольшого кусочка сливочного масла (перед выключением конфорки) сделает вкус супа еще лучше.