Перловая крупа

Перловая крупа

Крупа из ячменя. Но до того, как перловка попадет к нам на стол, зерна чистят и шлифуют. В зависимости от степени обработки есть несколько разновидностей. 

  • Перловка. Целое зерно, прошедшее первичную окатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок.
  • Голландка. Целое зерно, окатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки.
  • Ячневая крупа. Мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц.
Перловая крупа очень полезна. В ней много клетчатки и высококачественный белок, богатый букет витаминов и микроэлементов. Регулярное поедание перловой каши способно может помочь распрощаться с многими аллергическими реакциями. И даже отвар перловки имеет целебные свойства.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх