Картофельный суп с перловкой
Суп с очень полезной - о чем мы часто забываем - перловой крупой. Вкусный, наваристый, сытный.
Ингредиенты
- 1,5-2 л любого мясного бульона (с кусочками мяса)
- 3-4 картофелины среднего размера
- 1/3 стакана перловой крупы (80-90 г)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- зелень
- соль, специи, приправы по вкусу
- При наличии времени перловую крупу лучше замочить в воде часа на 2-3 для набухания. Можно, конечно, просто поварить крупу в отдельной посуде минут 30-40, но при этом зерна перловки полопаются.
- Когда крупа набухла, заливаем ее бульоном и ставим на огонь.
- Чистим картошку, нарезаем ее кубиками и отправляем в кастрюлю.
- Солим, добавляем лавровый лист.
- Мелко шинкуем лук, выкладываем на разогретую сковороду со сливочным (или топленым) маслом, следом за ней - морковь, либо тертую, либо также нарезанную кубиками.
- Пассеруем смесь минут 10-12, за это время крупа и картофель в супе почти готовы.
- Выкладываем морковь с луком в суп, доводим до кипения и варим еще минуты 2-3, выключаем и оставляем, накрыв полотенцем, на 10-12 минут.
- При подаче можно посыпать рубленой зеленью.