Картофельный суп с перловкой

Суп с очень полезной - о чем мы часто забываем - перловой крупой. Вкусный, наваристый, сытный.

Ингредиенты

  • 1,5-2 л любого мясного бульона (с кусочками мяса)
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 1/3 стакана перловой крупы (80-90 г)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • зелень
  • соль, специи, приправы по вкусу
  1. При наличии времени перловую крупу лучше замочить в воде часа на 2-3 для набухания. Можно, конечно, просто поварить крупу в отдельной посуде минут 30-40, но при этом зерна перловки полопаются.
  2. Когда крупа набухла, заливаем ее бульоном и ставим на огонь.
  3. Чистим картошку, нарезаем ее кубиками и отправляем в кастрюлю.
  4. Солим, добавляем лавровый лист.
  5. Мелко шинкуем лук, выкладываем на разогретую сковороду со сливочным (или топленым) маслом, следом за ней -  морковь, либо тертую, либо также нарезанную кубиками.
  6. Пассеруем смесь минут 10-12, за это время крупа и картофель в супе почти готовы.
  7. Выкладываем морковь с луком в суп, доводим до кипения и варим еще минуты 2-3, выключаем и оставляем, накрыв полотенцем, на 10-12 минут.
  8. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.