Касуэла, чилийский суп
Овощи для этого чилийского супа варятся обычно целиком, наверное, поэтому принято сначала есть бульон. Для касуэлы чаще варят говядину или мясо птицы.
Ингредиенты
- 0,9-1,1 кг говядины или курицы, индейки
- 6 картофелин
- 600 г тыквы
- 2-3 початка кукурузы
- 1 лук-порей
- 2 болгарских перца
- 2-4 моркови
- 200 г зеленой фасоли
- 1 ч. ложка орегано и кумина
- соль и черный молотый перец
- В кастрюле, налив 3-3,5 л воды, отвариваем мясо до готовности, вынимаем его и процеживаем бульон.
- Промываем все овощи, особенно тщательно – лук-порей, в нем обычно застревает песок, грязь.
- Картофелины очищаем, но не режем, разве что делим пополам крупные. Зато нарезаем кусочками тыкву, сладкий перец, делим на части крупную морковь, на кружочки любой толщины – кукурузу. Лук-порей – рубим кусочками поперек.
- В закипевший бульон закладываем картофель и тыкву, через 15 минут – морковь и сладкий перец. Когда еще через 10-15 мин. сварился картофель – добавляем кукурузу и зеленую фасоль, лук-порей. Конечно, варить лучше под крышкой.
- Заправив еще через 10-12 солью и перцем, специями, положив куски мяса, оставляем в закрытой кастрюле, снизив огонь до небольшого, повариться 6-7 минут.
- Если кукуруза ярко-желтая, старая - положить вместе с морковью.