Касуэла, чилийский суп

Овощи для этого чилийского супа варятся обычно целиком, наверное, поэтому принято сначала есть бульон. Для касуэлы чаще варят говядину или мясо птицы. 

Ингредиенты

  • 0,9-1,1 кг говядины или курицы, индейки
  • 6 картофелин
  • 600 г тыквы
  • 2-3 початка кукурузы
  • 1 лук-порей
  • 2 болгарских перца
  • 2-4 моркови
  • 200 г зеленой фасоли
  • 1 ч. ложка орегано и кумина
  • соль и черный молотый перец
  1. В кастрюле, налив 3-3,5 л воды, отвариваем мясо до готовности, вынимаем его и процеживаем бульон.
  2. Промываем все овощи, особенно тщательно – лук-порей, в нем обычно застревает песок, грязь.
  3. Картофелины очищаем, но не режем, разве что делим пополам крупные. Зато нарезаем кусочками тыкву, сладкий перец, делим на части крупную морковь, на кружочки любой толщины – кукурузу. Лук-порей – рубим кусочками поперек.
  4. В закипевший бульон закладываем картофель и тыкву, через 15 минут – морковь и сладкий перец. Когда еще через 10-15 мин. сварился картофель – добавляем кукурузу и зеленую фасоль, лук-порей. Конечно, варить лучше под крышкой.
  5. Заправив еще через 10-12 солью и перцем, специями, положив куски мяса, оставляем в закрытой кастрюле, снизив огонь до небольшого, повариться 6-7 минут.
  6. Если кукуруза ярко-желтая, старая - положить вместе с морковью.