Куриный суп с чечевицей
Чечевица у нас консервированная, курица варится (особенно кусками) недолго, так что через 35-40 минут у нас на столе – ароматный замечательный суп. Не только вкусный, но еще и полезный.
Ингредиенты
- 1,5-1,8 л воды
- 300-400 г куриного мяса
- 3-4 небольших картофелины
- 1 баночка чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 лавровых листика
- соль, перец-горошек душистый и черный
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Холодной водой заливаем куски вымытого куриного мяса, бросаем перец, варим под крышкой, на небольшом огне, 20-25 минут. Процеживаем бульон, мясо нарезаем.
Пока варится бульон, делаем заправку. На среднем огне 8-10 минут пассеруем нашинкованный мелко лук, натертую морковь. Неплохо добавить черешок сельдерея, но не все его любят. Вливаем поварешку бульона, тушим под крышкой минут 5-6.
Когда бульон, после процеживания, снова закипел – кладем нарезанный картофель. Солим, варим 5-6 минут.
Из баночки чечевицы сливаем жидкость.
Заправку кладем в суп, добавляем лавровый лист.
Следом – чечевицу. И довариваем суп, на слабом огне и под крышкой, 6-8 минут.
Наш суп поспел быстрее, потому что в запасе всегда есть
замороженные бульоны с мясом. Это помогает сэкономить время, ведь надо только замороженный брикет положить в воду – и через 5-6 минут в закипевший бульон можно закладывать картофель или другие ингредиенты.