Прекрасный суп с ярким насыщенным вкусом овощей и куриного мяса, очень умеренной калорийности. Варится просто и быстро.
Ингредиенты
- 500-600 г куриной грудки (пойдут и окорочка)
- 1 сладкий перец
- 1 кабачок (240-270 г)
- 2 небольших картофелины
- 3 помидора (уже натертые – 1 стакан)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея (по желанию)
- свежая или сушеная зелень
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Отвариваем курицу, на что, если нарезана она кусками, достаточно 25-30 минут тихого кипения под крышкой. Мясо вынимаем и нарезаем, удалив кости, а бульон процеживаем. Его нам требуется примерно 1,2 л.
А пока мясо варится, шинкуем мелко лук, морковь, сельдерей, закладываем в разогретую сковороду с маслом, на огне среднем или немного меньшем пассеруем овощи 10-12 минут. После чего добавляем нарезанный сладкий перец и тушим 5-7 минут.
Чистим картофель, превращаем в мелкие кубики (или соломку, если больше нравится). В готовый, процеженный закипевший бульон кладем картофель, варится он под крышкой минут 10-12 до закладки заправки.
А мы добавляем в сковороду кубики кабачка, продолжаем тушить заправку на слабом огне 6-7 минут. И натираем половинки помидоров на терке, отбрасывая шкурки.
Наконец закладываем заправку в кастрюлю, кладем куриное мясо, заливаем тертые помидоры. Накрыв после закипания крышкой, даем доготовиться на небольшом огне 6-7 минут, бросаем зелень, выключаем конфорку. Складываем полотенце, накрываем кастрюлю на 12-15 минут. И подаем наваристый, очень аппетитный и вкусный суп.