Куриный суп с овощами по-мексикански

С фасолью и кукурузой, томатами, заправкой из лука и моркови, но без привычного для нас в большинстве супов картофеля. Суп густой, ароматный и вкусный.

Ингредиенты

  • 450-500 г куриных окорочков
  • 1,5-1,6 л воды для бульона
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1,5-2 черешка сельдерея
  • банка красной фасоли, 350-380 г (или полторы)
  • 200-250 г консервированной кукурузы
  • 200-250 г томатов в собственном соку
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Окорочка делим на части, заливаем холодной водой, варим до мягкости под крышкой и на малом огне. С готовых - удаляем кожу и кости, мясо нарезаем и возвращаем в кастрюлю.

Мелким кубиком шинкуем лук, сельдерей и морковь.

За эти минуты масло в сковороде на среднем огне разогрелось. Не меняя огня, пассеруем овощи 9-10 минут, периодически перемешиваем.

Дольки чеснока помещаем в пресс, выжимаем над сковородой, перемешиваем. Через минуту заливаем раздавленные вилкой томаты. Тушим 3-4 минуты.

В бульон переливаем заправку, следом – фасоль и кукурузу, кладем лавровый лист, солим, перчим. Варим 5-6 минут на слабом огне в закрытой кастрюле, добавляем зелень и выключаем.