Лагман
Это популярное среднеазиатское блюдо имеет много вариаций. Мы бы назвали этот вариант лагмана городским – учитывая, что у большинства современных горожанок нет времени на долгое стояние у плиты.
Ингредиенты
- 700 г мяса (баранины или говядины, свинины)
- по 50-60 г лапши на порцию
- 2 моркови
- 1 зеленая редька
- 1 сладкий перец
- 3 средних луковицы
- 2-3 картофелины
- 2 дольки чеснока
- 1 средний помидор
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
Способ приготовления
Мясо, промытое и хорошо обсушенное, нарезаем кусками среднего размера. Масло раскаляем (готовим почти всё на сильном огне, при почти постоянном помешивании), кладем мясо и обжариваем несколько минут до появления корочек. Каждый следующий ингредиент жарим по 3-4 минуты. Сначала - нарезанные соломкой морковь и редьку (вместе).