Овощной суп-рагу

Постный, густой, вкусный овощной суп-рагу, который с равным удовольствием поедается и горячим, и холодным. Тем, кто держит пост или следит за весом – стоит попробовать.

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца
  • 1 средний кабачок
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 150 г сметаны
  • по пучку укропа и кинзы (или петрушки)
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  1. Промываем и обсушиваем овощи и зелень. Кабачок нарезаем кубиками, если он молодой – кожицу можно не снимать.
  2. Мелко шинкуем лук.
  3. На огонь ставим среднего размера кастрюлю с толстыми стенками и дном, наливаем растительное масло. Разогрелось – закладываем лук и кабачок, переводим на малый огонь и под крышкой тушим минут 8-10, пока овощи «осядут».
  4. Не спеша нарезаем перцы и помидоры, добавляем в кастрюлю, после закипания так же тушим на небольшом огне 5 минут.
  5. Заливаем сметану, солим и перчим суп-рагу, посыпаем рубленой зеленью. И держим на малом огне, пока овощи не станут настолько мягкими, насколько нам по вкусу.
  6. И только перед самым выключением огня бросаем измельченный чеснок.