Овощной суп-рагу
Постный, густой, вкусный овощной суп-рагу, который с равным удовольствием поедается и горячим, и холодным. Тем, кто держит пост или следит за весом – стоит попробовать.
Ингредиенты
- 3 болгарских перца
- 1 средний кабачок
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 150 г сметаны
- по пучку укропа и кинзы (или петрушки)
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- Промываем и обсушиваем овощи и зелень. Кабачок нарезаем кубиками, если он молодой – кожицу можно не снимать.
- Мелко шинкуем лук.
- На огонь ставим среднего размера кастрюлю с толстыми стенками и дном, наливаем растительное масло. Разогрелось – закладываем лук и кабачок, переводим на малый огонь и под крышкой тушим минут 8-10, пока овощи «осядут».
- Не спеша нарезаем перцы и помидоры, добавляем в кастрюлю, после закипания так же тушим на небольшом огне 5 минут.
- Заливаем сметану, солим и перчим суп-рагу, посыпаем рубленой зеленью. И держим на малом огне, пока овощи не станут настолько мягкими, насколько нам по вкусу.
- И только перед самым выключением огня бросаем измельченный чеснок.