Овощной суп с мясным фаршем по-чешски
Поразительно: овощи и немного мясного фарша – а какой вкусный суп! И готовим мы его примерно полчаса.
Ингредиенты
- 300-350 г говяжьего фарша (свиной)
 - 1 средняя луковица
 - 2-3 дольки чеснока
 - 250-300 г помидоров
 - 150-180 г сладкого перца
 - 3-4 некрупных картофелины (или без них)
 - 130-150 г свежей капусты
 - 1-2 ст. ложки томатной пасты (необязательно)
 - соль, перец-горошек, лавровый лист
 - немного зелени
 - 2-4 ст. ложки растительного масла
 - 1,6-2 л воды
 
Способ приготовления
Овощи (выбросив чеснок) перекладываем в суп, в котором уже почти сварилась картошка. Бросаем лавровый лист, перец, солим. Закипевший суп накрываем, переводим огонь конфорки на слабый. Довариваем суп 5-6 минут. И даем ему после выключения настояться 8-10 минут. Удаляем лавровый лист, горошки перца – и подаем со сметаной или йогуртом.