Овощной суп с мясным фаршем по-чешски
Поразительно: овощи и немного мясного фарша – а какой вкусный суп! И готовим мы его примерно полчаса.
Ингредиенты
- 300-350 г говяжьего фарша (свиной)
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 250-300 г помидоров
- 150-180 г сладкого перца
- 3-4 некрупных картофелины (или без них)
- 130-150 г свежей капусты
- 1-2 ст. ложки томатной пасты (необязательно)
- соль, перец-горошек, лавровый лист
- немного зелени
- 2-4 ст. ложки растительного масла
- 1,6-2 л воды
Способ приготовления
Овощи (выбросив чеснок) перекладываем в суп, в котором уже почти сварилась картошка. Бросаем лавровый лист, перец, солим. Закипевший суп накрываем, переводим огонь конфорки на слабый. Довариваем суп 5-6 минут. И даем ему после выключения настояться 8-10 минут. Удаляем лавровый лист, горошки перца – и подаем со сметаной или йогуртом.