Рассольник по-польски
Казалось бы, что может быть нового в рассольнике? В польском – есть: дополнительная заправка со сметаной. Рассольник наваристый, густой, сытный и вкусный.
Ингредиенты
- 1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом)
- 3-4 некрупные картофелины
- 3 средних соленых огурца
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 3-4 ст. ложки густой сметаны
- 1 ст. ложка муки (без горки)
- 0,5 стакана огуречного рассола (по желанию)
- соль по вкусу
- 4-5 горошин душистого и черного перца
- 1-2 лавровых листа
- 1-1,5 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
В кастрюлю выгружаем заправку, кладем горошки перца, лавровый лист, по вкусу солим. Накрываем, варим на слабом огне 4-5 минут. Пробуем – если кислинки не хватает, добавляем огурцов или рассола. В сметану всыпаем муку, немножко бульона, размешиваем и не спеша вливаем в суп. После закипания выключаем, накрываем рассольник полотенцем на 10 минут – и сразу подаем.
Этот рассольник мы можем сделать вегетарианским, если приготовим его на овощном или грибном бульоне.
Мы сварили суп, используя замороженный бульон с мясом, приготовленный заранее. Как это правильно делается и насколько экономит время работающей жены и мамы – читайте здесь.