Тушенку мы любим не только потому, что блюда с ней готовятся быстро. Мы ценим и особый замечательный вкус, который тушенка придает этим блюдам.
Ингредиенты
- банка говяжьей тушенки (или свиной)
- 2-3 картофелины
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 200-300 свежей капусты
- 1 средний помидор (можно без него)
- 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец
- 1-2 лавровых листа
- 1,8-2,2 л воды
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- зелень свежая или сушеная
Способ приготовления
Это обычный набор продуктов для приготовления щей с тушенкой. Могут быть варианты: свиная тушенка вместо говяжьей, дополнительная ложка томатной пасты вместо помидора или второй помидор вместо пасты.
Сразу ставим воду для щей на огонь, на второй конфорке греется сковорода с маслом. В сковороду загружаем нашинкованный лук и морковь, на среднем огне овощи пассеруются 5-7 минут, мы только иногда помешиваем.
Тем временем нарезаем картофель кубиком или соломкой.
Капусту – тоже квадратиками или соломкой, опускаем в кипящую воду для щей. Немного солим, перчим. Овощи варим под крышкой на небольшом огне.
Тушенку выкладываем из банки, убираем жир, мясо с желе разминаем.
И добавляем тушенку в суповую заправку.
Помидор разрезаем и натираем на терке, кладем в заправку вместе с томатной пастой, добавляем 1-2 половника кипятка из суповой кастрюли, тушим 2-3 минуты.
Перекладываем заправку в суп, пробуем на соль, бросаем лаврушку. Довариваем его так же под крышкой 4-5 минут.
Посыпаем зеленью, выключаем, накрываем, даем щам настояться.