Солянка с фрикадельками и фасолью
Даже без мяса, а только с мясными фрикадельками, получается наваристая вкусная солянка. Большой ее плюс – малое время на кухонные хлопоты, не больше получаса.
Ингредиенты
- 300 г мясного фарша или готовые замороженные фрикадельки
- 2 картофелины
- банка красной консервированной фасоли (350-380 г)
- 250 г разной колбасы и мясопродуктов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1,6-2 л воды для супа
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец, лавровый лист
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Итак, начинаем с моркови и лука, которые нарезаем и кладем в разогретую с маслом сковороду. Заодно ставим воду на суп на огонь. На среднем огне 5-6 минут овощи пассеруются, мы порой помешиваем их.
Времени хватает, чтобы нарезать кубиком или дольками все наши мясопродукты, предназначенные для солянки.
Успеваем очистить-нарезать картофелины. Тут и время засыпать их в кипящую в кастрюле воду. Бросаем перец горошек, черный или душистый, и лавровый лист.
А в сковороду кладем нарезанные мясопродукты, через 3-4 минуты - томатную пасту, добавляем сахар, немного кипятка, тушим 2-3 минуты.
Быстро лепим мелкие фрикадельки. Выкладываем в суп заправку со сковороды, опускаем фрикадельки, промытую фасоль.
Ждем закипания, солим, накрываем крышкой. Довариваем суп на небольшом огне в течение 7-10 минут, добавляем зелень. Выключаем, даем немного настояться. Если любим маслины, оливки - за пару минут до выключения добавляем в солянку, целые или нарезанные.
Мы недаром упомянули замороженные фрикадельки – такие мы положили в суп. Когда они, домашние, есть в морозилке – это дает возможность быстро сварить вкусный нежирный супчик.