Солянка с тушенкой
Когда нет времени для долгой варки говяжьего бульона – берем банку тушенки и за 40-45 минут готовим замечательно вкусную и наваристую солянку.
Ингредиенты
- 1 банка говяжьей тушенки
- 250-300 г колбас, сосисок и прочих мясопродуктов
- 2-3 картофелины (или без них)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 соленых огурца
- 12-15 маслин
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец горошком, лавровый лист
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2,0-2,2 л воды для супа
Способ приготовления
В сковороду кладем мелко нарезанные огурцы, горошки перца, тушим еще 2-3 минуты – и выкладываем зажарку в кастрюлю. Солим, засыпаем нарезанные маслины и под крышкой, на небольшом огне, довариваем солянку 7-9 минут. После чего еще на 9-10 минут оставляем на выключенной конфорке, укрыв сложенным полотенцем.