Солянка со сладким перцем

Сладкий перец добавляет супу, в котором смешиваются вкусы разных мясопродуктов, овощей и приправ, и свою нотку, отчего суп становится еще вкуснее и привлекательнее. Солянка хороша даже без мяса.

Ингредиенты

  • 2 л мясного бульона или воды
  • 200-220 г картофеля
  • 300 г мясопродуктов (ветчина, сосиски, колбасы, грудинка и т.п.)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 соленый огурец
  • горсть маслин без косточек
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 90-100 г сладкого перца (маринованный, лечо)
  • 1 ч. ложка каперсов (если они есть)
  • соль, перец-горошек
  • лавровый лист (при желании)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Мы варим эту солянку без мяса – она и так наваристая за счет используемых мясопродуктов. Наливаем воду, ставим на огонь. А пока готовим остальные ингредиенты. Шинкуем лук и морковку, черешок сельдерея.

Нарезаем мелким кубиком или соломкой вареную, копченую колбасы, грудинку, ветчину или шинку, пару сосисок.

Уже разогрелась сковорода с маслом, в нее мы засыпаем нарезанные овощи и при периодическом помешивании пассеруем на среднем огне 7-8 минут.

Добавляем нарезанные мясопродукты,прибавляем чуть огня, так же помешивая, слегка обжариваем все вместе.

В кипящую в кастрюле воду закладываем картофель.

В заправку кладем томатную пасту, сахар, порубленный соленый огурец, горошки перца. Вливаем 1-2 поварешки кипятка из кастрюли. Тушим 3-4 минуты,

Картошка в супе практически сварилась. Выкладываем тушеные овощи и мясопродукты из сковороды в кастрюлю. Добавляем сладкий перец – маринованный из банки, либо выбранный из лечо. Можно использовать и свежий, но кладем его раньше, вместе с пастой и огурцами в заправку.

Проверяем на соль, добавляем нарезанные колечками маслины (или оливки). Суп кипит – снижаем огонь до небольшого, накрываем крышкой, довариваем 5-6 минут. И еще 10-12 минут даем солянке настояться, укрыв крышку полотенцем.