Суп из лосося

Такой суп из свежего лосося варят в финском городе Иматра. Попробуем?

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося
  • 1-1,1 л овощного бульона (или вода +3-4 кубика бульона)
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 маринованных огурца
  • небольшой пучок укропа
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 250 мл сливок (или сметаны)
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 2 ст. ложки сливочного масла (или растительного)
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Нарезаем тонкими половинками ломтиков огурцы и кабачок (без кожицы).
  2. Промытое филе лосося нарезаем, отделив кожу, на кубики по 2 см.
  3. На сливочном или растительном разогретом масле лук с чесноком (на среднем огне) обжариваем, помешивая, 7-8 минут в толстодонной кастрюле. Заливаем готовый горячий овощной бульон, либо крошим кубики овощного бульона и заливаем горячей водой.
  4. После закипания добавляем огурцы, мед и сливки, даем повариться около 5 минут. На вкус бульон должен быть сладковато-острым. Солим по вкусу.
  5. Закладываем кусочки лосося и кабачка. Даем закипеть, выключаем, перчим, накрываем крышку полотенцем и даем супу дойти до готовности 10-15 минут. При подаче суп с лососем украшаем укропом.