Суп с брюссельской капустой
Ингредиенты
- 1,0-1,2 л бульона с мясом
- 1 морковка
- 1 луковица
- 110-140 г брюссельской капусты
- 250 г картофеля (2-3 шт.)
- 1,5 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка масла сливочного
- 1 черешок свежего или 1 ч. ложка сушеного корня сельдерея
- соль, перец-горошек
- 1 лавровый листик
Способ приготовления
Пока в сковороде на среднем огне разогревается растительное масло, шинкуем для заправки – мелко – лук, морковь, а также сельдерей (если у нас свежий). Добавляем в сковороду масло сливочное, как только оно растопится – кладем овощи, обжариваем, точнее, пассеруем 9-10 минут, перемешивая систематически.
В это же время в кастрюлю, где закипает наш бульон (у нас – говяжий, приготовленный по рецепту основного бульона, с нарезанными кусочками отваренного мяса), кладем кубики картофеля, а после нового закипания варим его под крышкой, убрав огонь до малого. Если у нас сельдерей сушеный – бросаем его в кастрюлю.
Добавляем заправку из сковороды в суп, солим, кладем лавровый листик, перец-горошек, оставляем суп вариться еще 5-7 минут, на слабеньком огне. Выключив конфорку, накрываем полотенцем на 10-15 минут, после чего, вынув лаврушку, подаем свеженький, вкусно пахнущий суп, посыпая зеленью. К нему можно подать и сметану.