Каждый, кто впервые пробует этот суп, удивленно произносит: – Надо же, как вкусно! Да, простой суп с небольшим количеством ингредиентов, без мяса и мясного бульона, а только с беконом, может быть таким вкусным.
Ингредиенты
- 150 г копченого бекона
- 2/3 стакана чечевицы
- 3-4 небольших картофелины
- 1 средняя луковица
- 2 л воды
- рубленая зелень свежая или сушеная
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Чечевицу заливаем водой, ставим варить под крышкой, на небольшом огне.
А пока разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и пассеруем лук, достаточно мелко порубленный, 5 минут.
Засыпаем нарезанный картофель в кастрюлю, где почти сварилась чечевица. Солим и перчим, продолжаем варить под крышкой.
Бекон нарезаем кусочками, добавляем к луку и обжариваем до легкой корочки.
Наливаем немного воды из супа и тушим бекон с луком 2-3 минуты.
Перекладываем заправку в кастрюлю, варим 3-5 минут.
Посыпаем зеленью, выключаем, даем постоять 10 минут.