Решив вспомнить не столь давнее прошлое и сварить суп из кильки в томатном соусе, мы сами не ожидали, что это будет так вкусно. Кажется, мы зря забыли этот рецепт.
Ингредиенты
- банка кильки в томатном соусе
- 1,6-2 л воды
- 2-3 картофелины
- полстакана перловой крупы
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец
- лавровый лист
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Крупу либо замачиваем за несколько часов до готовки, либо ставим варить, и будем готовы, что варка продлится от 30-40 минут до 1,5 часов.
Для суповой заправки мелко рубим луковицу. Нагрев масло на среднем огне, пассеруем лук 5-6 минут. Добавляем натертую морковь и обжариваем еще 5-6 минут. Любим сельдерей – добавляем и пассеруем вместе с луком.
В кастрюлю, где перловка уже практически готова, закладываем нарезанный картофель, бросаем горошки перца, лавровый лист, солим, варим под крышкой.
Через 4-5 минут после картофеля добавляем в суп заправку, продолжаем варить.
Кильку перекладываем из банки в тарелку и слегка разминаем.
Добавляем кильку в суп. Продолжаем варить под крышкой 3-5 минут.
Посыпаем зеленью, свежей или сушеной, выключаем конфорку, держим суп под крышкой 5-7 минут до подачи на стол.