Иногда мы его варим – супчик с килькой в томатном соусе, один из самых привычных в советские времена. Между прочим – вкусный, легкий, очень быстрый и дешевый.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной в томатном соусе кильки
- 2-4 средних картофелины
- 2-3 ст. ложки риса – по желанию
- 1 крупная луковица
- 1 морковь среднего размера
- соль, горошки перца
- 1-2 лавровых листика
- по 2-3 веточки петрушки, укропа (или сушеной зелени)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ставим на конфорку кастрюлю с 5-6 стаканами воды (1,3-1,5 л). Пока она греется, чистим, на мелкие кубики режем картошку.
Опускаем в кастрюлю, кладем 3-4 горошины перца, душистого или черного. Если нравится рис в таком супе – кладем его на 5 минут раньше, чем картошку. Мы варим без него.
Чистим, мелко шинкуем лук, натираем морковку. В хорошо разогретое (средний огонь) растительное масло выкладываем лук и морковь, помешивая, 5-7 минут доводим до мягкости и пожелтения лука.
Слив жидкость из банки (ее можем и добавить в суп), немного разминаем рыбку, кладем в сковороду, обжариваем – скорее, томим – вместе с луком и морковью еще 4-5 минут.
К практически готовой картошке выкладываем в суп содержимое сковороды, перемешиваем. Осталось положить лавровые листики, посолить.
Даем закипеть, держим на небольшом огне 2-3 минутки, бросаем рубленые укроп с петрушкой, сливочное масло, накрываем, кладем на крышку полотенце – все готово. Через 7-8 минут разливаем по тарелкам.