Суп с куриной печенью

Вкусный и легкий во всех смыслах суп, для которого нам нужно только немного печени, картофеля, вермишели, моркови и лука. Варим за 20-25 минут.

Ингредиенты

  • 300-320 г куриной печени
  • 1,5 л куриного бульона (или воды)
  • 250-270 г картофеля (3 шт.)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 40 г тонкой вермишели
  • соль по вкусу
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • немного зелени
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ставим воду для супа, чистим и нарезаем картофель. Закипело – закладываем в кастрюлю. Бросаем перец, лавровый лист, солим.

Для заправки супа рубим очищенную луковицу, натираем морковь. Тут уже разогрелась сковорода с маслом на среднем огне, засыпаем овощи, пассеруем 5- 6 минут, иногда помешивая.

Промываем и нарезаем на кусочки куриную печенку.

Добавляем в сковороду. Помешивая, ждем минуты 2-3, когда кусочки станут светлыми и перестанут выделять красный сок.

Картофельные кубики, которые обычно варятся за пять-шесть минут, готовы. Добавляем в суп вермишель, перемешиваем.

И сразу - заправку с печенкой со сковороды. Если надо, добавляем соли, варим еще 3-4 минуты.

Вынимаем лавровый лист и горошки перца (они больше не нужны в супе). Кладем кусочек сливочного масла, которое улучшает вкус многих блюд. Посыпаем зеленью. Закрываем, выключаем, даем супу 5-7 минут настояться.