Этот вкусный простой (и бюджетный) суп варится быстро, если сердечки мы купили свеженькие. Никаких лишних приправ, поджарок – спокойно кормим супом наших детей.
Ингредиенты
- 300-400 г куриных сердечек
- 1 небольшая морковь (или мелкая сушеная)
- 2 картофелины
- 40-60 г вермишели
- 1 лавровый лист (по желанию)
- соль, перец-горошек
- немного рубленой зелени
- 1,5-2 л воды
Способ приготовления
Куриные сердечки разрезаем пополам, хорошо промываем и заливаем холодной водой.
Бросаем перец. Варятся свежие сердечки после закипания до готовности 20-25 минут. (Размороженным понадобится времени больше).
Нарезаем кубиком картофель.
Уже через 20-22 минуты мы можем картофель заложить в кастрюлю, добавив мелко рубленную морковь и соль.
А когда картофель практически готов - засыпаем вермишель или другую мелкую пасту.
Еще 5 минут варки на слабом огне под крышкой - и мы посыпаем суп зеленью, выключаем конфорку, а супу даем настояться 7-8 минут. Перец и лавровый лист выкидываем.