Хороший суп, каждая ложка которого приносит удовольствие своим вкусом и чувство сытости, при этом не требуется долго стоять у плиты.
Ингредиенты
На кастрюлю в 2,5-3 литра
- банка говяжьей тушенки (или свиной)
- стакан чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 картофелины
- зелень свежая или сушеная
- соль и перец – по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
До чистой воды промываем в сите чечевицу. Ставим воду – литра полтора, засыпаем чечевицу и варим почти до готовности (в зависимости от сорта – от 10-15 до 30 минут).
Чечевица практически готова - закладываем очищенный и нарезанный картофель в тихо кипящий под крышкой бульон с чечевицей.
Для заправки супа мелко шинкуем лук, засыпаем в сковороду, где разогрели масло. На среднем огне пассеруем, помешивая, 5-6 минут. Добавляем морковку и помешиваем овощи еще 3-4 минуты.
Вынимаем из банки тушенку, слегка разминаем.
Кладем в сковороду с луком и морковкой, посыпаем заправку перцем и солью.
Тушим 2-3 минуты, добавляем желе из банки и немного воды для нужной консистенции супа.
Через 2-3 минуты перекладываем заправку в кастрюлю с супом.
Посыпаем зеленью. Довариваем 2-3 минуты, выключаем.