Суп с ветчиной, овощами и фасолью
У каждой из нас есть любимые нами супы. Но, согласимся, список их невелик – если только мы не закончили то же училище, что и Геннадий Хазанов. Так что новый несложный рецепт вкусного супа с ветчиной, овощами и фасолью всем нам придется «ко двору».
Ингредиенты
- 170-200 г ветчины
- 1 банка белой консервированной фасоли 800 г
- 1 банка томатов в собственном соку 800 г или спелые помидоры
- небольшой цуккини
- 3 стебля сельдерея
- 4 средние моркови
- 2 луковицы
- 400 мл крепкого куриного бульона
- соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки, 1 ст. ложка сливочного масла
- Моем все наши овощи для супа. Морковь режем тонкой соломкой, цуккини, не снимая кожуры – небольшими кубиками.
- Мелко шинкуем репчатый лук и сельдерей. Cвежие помидоры - подержав в кипятке и сняв кожицу - или томаты из банки нарезаем дольками.
- Ветчину тоже превращаем в кубики. Остается открыть фасоль, положить в дуршлаг и промыть.
- Разогрев на сковороде немного растительного масла, на среднем огне слегка обжариваем лук, добавляем морковь, сельдерей и кубики ветчины, уменьшаем огонь и жарим, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Теперь добавляем цуккини и обжариваем еще около 5 минут. Овощи должны быть полностью готовы.
- Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем помидоры и фасоль, заливаем куриный бульон и 3 стакана горячей воды. На крайний случай куриный бульон заменим парой бульонных кубиков и добавим соответственное количество воды.
- Пробуем на соль, перчим по вкусу. Как только суп закипит – бросаем лавровый листик, неполную столовую ложку сливочного масла, выключаем огонь. Накрываем сложенным полотенцем и даем постоять 5-7 минут. После чего сразу же подаем на стол
- Суп получается ароматный, вкусный и легкий.