Суп со щавелем
Суп со щавелем, любимый во многих семьях - простой, вкусный супчик с приятной кислинкой.
Ингредиенты
- 2 пучка щавеля
- 1,6-1,8 л бульона с курицей (или другого мясного бульона)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 спелый помидор
- 3-4 картофелины
- 2-3 яйца
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец горошком
- 1 лавровый лист
- 2-3 ст. ложки растительного или топленого масла
Способ приготовления
У нас готовый куриный бульон с кусочками мяса хранится в контейнерах замороженным, мы только достаем упаковку, обливаем горячей водой и кладем ледяной брикет в кастрюлю с водой. Но и сварить бульон недолго, если мясо нарезать.
Пока закипает бульон, ставим варить яйца и шинкуем лук-морковь. Готовим заправку: на среднем огне, перемешивая, пассеруем овощи 9-10 минут, натираем помидорку, тушим минуты 3-5.
А в кастрюлю кладем нарезанный картофель, перец горошком, лавровый лист, варим 9-10 минут под крышкой, снизив огонь. И добавляем заправку.
Щавель промываем, нарезаем – не мелко. Рубим укроп-петрушку. Через пару минут после нового закипания в кастрюле засыпаем щавель, зелень.
Как только щавель поменял цвет, посветлел – пробуем и солим, выключаем, на крышку – полотенце.
Через 10 минут вынимаем лавровый лист, разливаем суп. Яйца каждый добавляет, как любит: или по половинке в каждую суповую чашку, или уже нарезанным кубиками. И подаем сметану. Отличный суп!