Суп «Восточный»
Пригласив друзей на обед, приготовьте суп "Восточный" - аромат его интригует, вкус - необычен, комплименты автору - обеспечены.
Ингредиенты
- 1-1,5 л овощного бульона
- 3-4 клубня картофеля
- 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 1 красный перец чили (по желанию)
- 1 крупная луковица и 2-3 зубчика чеснока
- от 1/4 до половины ч. ложки куркумы, кориандра и тмина (на свой вкус)
- 4-6 столовых ложек сметаны
- соль, перец
- веточки кинзы
- растительное масло для жарки овощей
Способ приготовления
Очищенный картофель нарезаем кубиками, мелко шинкуем лук, чеснок просто раздавим. Все это выкладываем на большую подогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне, постоянно помешивая, обжариваем 5-6 минут.
Затем добавляем куркуму, кориандр (или рубленую кинзу) и тмин - и жарим, так же помешивая, еще одну минуту.
Далее мы вливаем в сковороду овощной бульон, закладываем нарезанный перец чили, соль, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, и под крышкой наш суп варится еще минут 20. За 5 минут до окончания варки всыпаем зеленый горошек, при желании - добавляем еще кинзы.
Подаем в тарелках, положив в каждую щедрую ложку сметаны.